首 页 | 机构介绍 | 外事侨务动态 | 新余侨情 | 办事指南 | 政策法规 | 外事知识 | 对外交往
网站首页来访留言 站内搜索
communion
无标题文档
》机构介绍
》来访留言
 
来 访 留 言
· 欢迎您的访问!
· 您对新余市外事侨务办公室的建设与发展有何意见或建议,可通过以下“ 我要咨询”中的表单在线提出您的问题。
· 新余市外事侨务办公室的发展凝聚着您的智慧和贡献。十分感谢您对我们工作的支持和关爱!
共 4 页 19 条 本页从第 1 条 到第 6 条   1 2 3 4 [>] 最后页  
135791
咨询主题: 135791
咨询时间:
2018-06-16 14:07
  135791
回复时间:
2018-08-02 05:11
  您的意见已经记录在案,我们会尽快处理。
刘丽丽
咨询主题: 华侨回国定居应如何办理
咨询时间:
2018-08-02 05:02
  随着“三单”管理和审批权下放工作的推进,华侨回国定居审批权力下放到地市级外侨办,请问华侨回国定居应如何办理手续?
回复时间:
2018-08-02 05:11
   根据《中华人民共和国出境入境管理法》规定:定居国外的中国公民要求回国定居的,应当在入境前向中华人民共和国驻外使馆、领馆或者外交部委托的其他驻外机构提出申请,也可以由本人或者经由国内亲属向拟定居地的县级以上地方人民政府侨务部门提出申请。
   根据《华侨回国定居办理工作规定》:华侨本人提出申请回国定居,应当提交回国定居申请表、自愿放弃国外居留资格声明书、出入境记录、有效护照或者旅行证及复印件、符合规定的照片、经驻外使领馆认证或者公证的华侨在国外的居留证明或者其他可以证明其居留事实的材料和与受理条件相关的其他证明材料。
   华侨回国定居应当由华侨本人提出申请。华侨本人确因客观原因无法亲自办理的,可以委托亲属提出申请。亲属代为提出申请回国定居的,还应当提交受托人身份证明、经公证的亲属关系证明和委托书。
   经批准回国定居的华侨,持《华侨回国定居证》,在有效期内到拟定居地县级公安机关,办理常住户口登记手续。《华侨回国定居证》的有效期为签发之日起六个月,逾期未办理的,需向受理机关重新申请办理《华侨回国定居证》。
  
王伟
咨询主题: APEC商务旅行卡适用及申请
咨询时间:
2018-08-02 04:59
  据了解,APEC商务旅行卡可以为企业“走出去”提供很多便利。请问APEC商务旅行卡在哪些国家适用,哪些人可以申请,如何申请?
回复时间:
2018-08-02 05:10
   APEC是亚太经济合作组织英文名称的首字母缩写,目前,APEC共有21个经济体:中国、中国香港、中国台北、日本、韩国、马来西亚、印度尼西亚、文莱、菲律宾、新加坡、泰国、越南、澳大利亚、新西兰、巴布亚新几内亚、智利、秘鲁、墨西哥、美国、加拿大和俄罗斯。APEC商务旅行卡在这些国家适用。
   五类人员可以申请APEC商务旅行卡,分别是:(1)从事APEC事务的政府官员或负责旅行卡业务的政府官员及在APEC组织任职的中国籍官员;(2)中央管理的大型国有企业中的管理人员、主要业务人员和技术人员;(3)地方国有企业人员;(4)民营企业人员;(5)中外合资、外商独资和台港澳资企业中的中方(大陆)人员。
   APEC商务旅行卡的申办程序如下:(1)从事APEC事务的政府高级官员或负责旅行卡业务的政府官员以及在APEC组织任职的中国籍官员政府官员 由所属单位按因公出国管理审批程序,将其材料送有外事审批权的上级主管部门进行审核;在APEC组织任职的中国籍官员由原所属单位审核申请材料或将其材料送该单位有外事审批权的上级主管部门审核。相关部门审核后将有关材料送外交部领事司审查,领事司审查合格并获其他经济体批准后为申请人颁卡。(2)中央管理的大型国有企业人员 由申请人所属企业按因公出国管理审批程序,在对申请人材料进行复审后送外交部领事司复审,领事司终审合格并获其他经济体批准后为申请人颁卡。(3)地方国有企业人员 由所属企业按因公出国管理审批程序,向企业注册地省级或副省级城市人民政府外事办公室申请。有关外办审查后送外交部领事司审批。领事司终审合格并获其他经济体批准后为申请人颁卡。(4)民营企业人员、中外合资、外商独资和台港澳资企业中的中方(大陆)人员 由申请人所属企业向企业注册地政府外事办公室申请。有关外办初审合格后送外交部领事司终审。领事司终审合格并获其他经济体批准后为申请人颁卡。当前,复审权均已全面下放至各地方外办,各地可结合自身实际情况制定相应的申请、管理办法。各地所要求的材料不尽相同,请申请人径向当地人民政府外事办公室了解具体情况。
  
许亮
咨询主题: 办理APEC商务卡的条件
咨询时间:
2015-07-24 06:57
  我想办理APEC商务卡,请问如何办理
回复时间:
2015-07-27 07:18
  APEC商务旅行卡是针对有一定规模的外向型民营企业高管人员的一项优惠政策,它在APEC组织17个国家和地区通用,一次办理三年内多次往返有效。如果您符合以上条件,可到我部门来办理,您可以打07906443500与我们联系。
章国华
咨询主题: 如何邀请外国人来余?
咨询时间:
2015-07-24 06:59
  我想邀请外国人来余洽谈业务,如何办理
回复时间:
2015-07-27 07:17
  1、公务邀请必须首先填写《邀请外国人来赣申报、审批表》(我办网站上可下载),由邀请单位提出申请,主管领导签署并加盖公章后,转公安出入境管理部门核对入境者名单后再报我办进行审批。
   2、申请时须提供被邀请人的外文姓名(全称)、所在国名、城市名、单位名称,被邀请人身份、国籍、护照号码、来访事由;来访时间、停留天数、前往地点、经费出处、有效签证次数,以及与来访任务有关的业务文件(如合同、协议书等)。
   3、我办对贵司提供的材料进行审批后,经市政府领导同意后前往省外侨办申办。
王美英
咨询主题: 申领因公港澳通行证
咨询时间:
2011-08-05 16:05
  请问怎么申领因公往来香港澳门特别行政区通行证?
回复时间:
2011-08-05 16:08
   您好,申领通行证需提供以下材料:
   1)赴港澳任务批件;
   2)人员审查批件(或备案件);
   3)经查验的身份证复印件;
   4)合格照片2张;(白底,小二寸,平光纸,正面免冠彩照)
   5)专管员手册;
   6)填写《申办赴港澳通行证资料单》1份。
  
共 4 页 19 条 本页从第 1 条 到第 6 条   1 2 3 4 [>] 最后页   到第 页/共 4 页
江西省新余市外事侨务办公室版权所有
IEExploer 5.5 + Flashplayer 8.0 + Copyright 2006-2013 WWW.XYWQB.GOV.CN All Rights Reserved.