首 页 | 机构介绍 | 外事侨务动态 | 新余侨情 | 办事指南 | 政策法规 | 外事知识 | 对外交往
网站首页返回列表 站内搜索
无标题文档
市外侨办“三严三实”专题教育学习研讨计划
字体:[  
发布时间:2015/07/10
  市外侨办“三严三实”专题教育学习研讨计划
  
   为确保“三严三实”专题学习研讨深入扎实进行、取得实效,根据市委《关于在全市县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》关于“制定好学习研讨计划、突出‘三严三实’主题、精心设计学习研讨内容、以深入的专题学习研讨启发自觉”的要求,结合我办实际,特制定本学习研讨计划。
   第一专题 严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”
   学习研讨时间:从专题教育启动到7月
   学习研讨内容:
   1.如何坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强道路自信、理论自信、制度自信;
   2.如何站稳党和人民立场,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,忠于党、忠于国家、忠于人民;
   3.如何保持高尚道德情操和健康生活情趣,自觉远离低级趣味,树立良好家风,坚持抵制歪风邪气,坚守共产党人精神家园。
   重点学习篇目:
   1.江西省《关于加强作风建设营造良好从政环境的意见》和《新余市贯彻<省委关于加强作风建设营造良好从政环境的意见>的实施方案》;
   2.《习近平谈治国理政》第一部分“坚持和发展中国特色社会主义”、第二部分“实现中华民族伟大复兴的中国梦”、第十八部分“提高党的领导水平”。
   3.《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》第一部分“党风廉政建设和反腐败斗争是我们必须抓好的重大政治任务”、第五部分“深入落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正‘四风’”、第九部分“筑牢拒腐防变的思想道德防线”。
   我办党组理论学习中心组将于7月中旬召开学习交流会,安排中心组成员作主题发言,进行深入研讨。
   第二专题 严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”
   学习研讨时间:8月到9月
   学习研讨内容:
   1.如何严格遵守党章,落实习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的“五个必须”要求,自觉维护党中央权威,任何时候任何情况下都做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;
   2.如何加强团结,做老实人、说老实话、干老实事,不搞团团伙伙,不搞任何形式的派别活动;
   3.如何遵循组织程序,不超越权限办事,不搞先斩后奏;
   4.如何服从组织决定,不跟组织讨价还价,不欺骗组织、对抗组织;
   5.如何管好亲属和分管科室工作人员,落实一岗双责,不让他们利用特殊身份或职权谋取非法利益;
   重点学习篇目:
   1.《中国共产党章程》
   2.《习近平谈治国理政》第十六部分“密切党同人民群众联系”、第十七部分“推进反腐倡廉建设”。
   3.《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》第二部分“党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂”、第三部分“从严治党,严明党的纪律”、第六部分“以零容忍态度惩治腐败,坚决遏制腐败现象蔓延势头”。
   我办党组理论学习中心组将于9月15日前召开学习交流会,安排中心组成员作主题发言,进行深入研讨。
   第三专题 严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象
   学习研讨时间:10月到11月
   学习研讨内容:
   1.如何坚持用权为民,自觉遵守宪法法律和党的纪律,按规则、按制度、按法律行使权力,敬法畏纪,为政清廉,任何时候都不搞特权、不以权谋私;
   2.如何坚持民主集中制,三重一大集体决策制度,自觉接受监督,不搞大权独揽、独断专行,防止软弱涣散、决而不行;
   3.如何坚持依法行政,严格按章程办事,提高运用法治思维和法治方式做好外事侨务服务地方经济社会发展的水平和能力;
   4.如何坚持从实际出发谋划我市外事侨务港澳工作,不回避问题、不回避矛盾,敢于担责、勇于担当,努力做出令群众满意的工作实绩。
   重点学习篇目:
   1.因公出国(境)管理有关规定,中央、省关于加快“一带一路建设”意见,侨务政策法规。
   2.《习近平谈治国理政》第三部分“全面深化改革”、第四部分“促进经济持续健康发展”、第五部分“建设法治中国”、第六部分“建设社会主义文化强国”、第七部分“推进事业和社会管理改革发展”、第八部分“建设生态文明”、第十一部分“走和平发展道路”。
   3.《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》第四部分 “落实党委的主体责任和纪委的监督责任”、 第七部分 “用好巡视这把反腐‘利剑’”、 第八部分 “把权力关进制度的笼子里”。
   4.《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》
   我办党组理论学习中心组将于10月底前召开学习交流会,安排中心组成员作主题发言,进行深入研讨。
   专题学习研讨是开展“三严三实”专题教育的4个关键动作之一。办党组中心组要高度重视、带头示范、以上率下,坚持个人自学和集中研讨相结合,深入开展学习研讨。每名党员领导干部都要把自己摆进去,聚焦“不严不实”问题,进行深入的研讨交流。要通过谈认识和感受、谈差距和不足,在深入讨论中看到问题、找到症结,在思想碰撞中相互交流、形成共识,在认识深化中明确方向、拿出措施。
  
  
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市外事侨务办公室版权所有
IEExploer 5.5 + Flashplayer 8.0 + Copyright 2006-2013 WWW.XYWQB.GOV.CN All Rights Reserved.