首 页 | 机构介绍 | 外事侨务动态 | 新余侨情 | 办事指南 | 政策法规 | 外事知识 | 对外交往
网站首页返回列表 站内搜索
无标题文档
赣港经贸合作交流会在香港举行 刘奇出席并发表主旨演讲
字体:[   来源:省外侨办
发布时间:2018/05/21
   5月17日15时,第十七届赣港经贸合作交流会在香港会展中心举行,江西省委书记、省长刘奇出席并发表主旨演讲。交流会由江西省人民政府副省长吴忠琼主持。
  
   会前播放了8分钟江西省情宣传片,江西省委书记、省长刘奇同志作主旨演讲,香港特别行政区政府财政司司长陈茂波、香港贸易发展局副总裁叶泽恩分别致辞,会上举办了重大合作项目签约仪式。
  
   江西省设区市、省直有关单位负责人,香港工商界企业界人士,共700余人参加会议。
  
   江西与香港地缘相近,人文相亲,两地交流源远流长。自2002年起,江西连续17年在香港举办了经贸合作活动,成为赣港交流合作的知名品牌和重要平台,形成了广泛影响。
  
   香港是江西利用外资的主要来源地,截至2017年底,香港累计在赣投资设立港资企业11806家,累计实际利用港资642.17亿美元。
  
   近年来江西企业加快赴港上市步伐,据不完全统计,截止目前我省共有17家企业在港成功上市,融资总额超过10亿美元。
  
   在港期间,刘奇一行还拜会中央人民政府驻港联络办王志民主任,出席香港江西社团(联谊)总会成立大会暨第一届会董会就职典礼,走访香港招商局集团和华润集团等。
  
   省外侨办主任赵慧陪同参加上述活动。
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市外事侨务办公室版权所有
IEExploer 5.5 + Flashplayer 8.0 + Copyright 2006-2013 WWW.XYWQB.GOV.CN All Rights Reserved.