首 页 | 机构介绍 | 外事侨务动态 | 新余侨情 | 办事指南 | 政策法规 | 外事知识 | 对外交往
网站首页返回列表 站内搜索
无标题文档
国庆出行,托运行李丢了怎么办?
字体:[  
发布时间:2018/10/01
   国庆假期去国外旅行度假,出门时不免要带一些日常用品,购物又是少不了的一项。相信许多人都趁着便宜大买特买,把东西塞满了行李箱,满载而归。
  
   托运行李丢失可不是小概率事件。据一项统计显示,全球机场的托运行李每200件就有1件丢失,而行李被损坏、滞后等问题就更常见了。网友们的吐槽也随处可见:
  
   为何托运行李箱这么容易“消失不见”?先来随小编看看,一件行李贴上标签后,都需要经过哪些“关卡”:
  
   经由传送带被行李分拣仪器识别归类→装卸工人将其放到不同类别的集装箱→由行李拖车送到飞机行李舱外→装卸工人手动装机
  
  
   旅行途中遇到行李箱丢失,遭受钱财损失不说,还会给旅途造成各种不便。河北的程大爷就因此经历了“囧途”。程大爷乘坐某航空公司航班赴泰国旅游,途中在香港转机。到达曼谷机场时,自己的托运行李箱找不着了。行李箱里放的是此行的生活必需品、药品,丢了诸事不便。 由于旅游行程紧凑、语言不通,程先生并没有单独购物的机会。以至于9天时间,他没换过衣物,就连胃病犯了也只能忍着。每当旅行团拍合影,程先生总是避开。“我觉得自己邋遢得就像个乞丐,太不体面了,不好意思往别人跟前凑。”
  
   相信这样的事情谁都不愿经历。托运行李箱消失不见大概有这些情况:
  
   那么,一旦遭遇行李丢失,该如何找回呢?
  
   即使消失的行李最终找回,相信也没有人愿意经此一番波折。因此,大家如果托运行李,尽量防患于未然吧.
  
  
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市外事侨务办公室版权所有
IEExploer 5.5 + Flashplayer 8.0 + Copyright 2006-2013 WWW.XYWQB.GOV.CN All Rights Reserved.