首 页 | 机构介绍 | 外事侨务动态 | 新余侨情 | 办事指南 | 政策法规 | 外事知识 | 对外交往
网站首页返回列表 站内搜索
无标题文档
我省与俄罗斯彼尔姆边疆区签署合作备忘录
字体:[  
发布时间:2018/10/08
   9月26日,我省与俄罗斯彼尔姆边疆区在南昌签署了进一步深化交流合作备忘录。
  
   省委书记刘奇会见了彼尔姆边疆区州长雷谢特尼科夫一行,省委副书记、代省长易炼红与雷谢特尼科夫代表双方签署合作备忘录。副省长吴忠琼,省政协副主席、抚州市委书记肖毅分别参加有关活动。
  
   刘奇对雷谢特尼科夫率团访赣表示欢迎。他高兴地谈起工作过程中与俄罗斯朋友结下的深厚情谊,指出,中俄友谊源远流长,地区友好往来密切。自2014年签署全面合作协议以来,江西与彼尔姆在经贸、科技、教育、人文等领域开展了广泛交流合作,取得丰硕成果。此次,州长阁下率高规格代表团访赣,并举行“彼尔姆友城合作日”活动,签署一系列合作协议,必将推动双方合作迈上新台阶。
  
   刘奇指出,刚刚闭幕的东方经济论坛,习近平主席与普京总统深入交流,达成一系列重要共识,特别是两国元首亲力亲为推动地方合作,开启了两国地方合作新时代。江西和彼尔姆同为“长江-伏尔加河”地方合作理事会成员,我们将按照两国元首达成的重要共识,以中俄地方合作交流年为契机,深入落实双方此次签署的系列合作协议,推动两地在农业、航空制造、新能源、林业开发、旅游、教育等方面深化合作,实现互利共赢。要通过互派留学生、举办夏令营等方式,加强青年一代的交流交往,让中俄友谊代代相传。
  
   雷谢特尼科夫表示,彼尔姆与江西产业关联性高、互补性强,合作前景广阔。彼尔姆愿意在已有良好合作的基础上,进一步深化友好往来,拓展双方在经贸、旅游、人文等方面合作的广度和深度。当前,边疆区首府彼尔姆市正在迎接建城300周年,对城市进行提升。南昌旧城改造、新城建设经验给我们启示,热切欢迎江西企业参与彼尔姆市基础设施建设和城市改造。
  
   在随后举行的“俄罗斯彼尔姆边疆区(江西)友城合作日”活动开幕式上,易炼红和雷谢特尼科夫分别致辞,并共同签署了进一步深化江西省与彼尔姆边疆区交流合作备忘录。双方各有关方面还签署了一系列合作协议。
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市外事侨务办公室版权所有
IEExploer 5.5 + Flashplayer 8.0 + Copyright 2006-2013 WWW.XYWQB.GOV.CN All Rights Reserved.