首 页 | 机构介绍 | 外事侨务动态 | 新余侨情 | 办事指南 | 政策法规 | 外事知识 | 对外交往
网站首页返回列表 站内搜索
无标题文档
吴忠琼会见出席景德镇瓷博会的外国官员
字体:[   来源:江西省外侨办
发布时间:2018/10/22
   10月17日晚,副省长吴忠琼在景德镇会见前来出席“2018中国景德镇国际陶瓷博览会”(简称“瓷博会”)的外国驻华领事官员及景德镇市友好城市的官员。新加坡驻厦门总领事池兆森、法国驻武汉总领事贵永华、泰国驻厦门总领事甘迪满、菲律宾驻厦门总领馆文化官艾诺伊,以及美国门县市议长大卫·威廉·利诺参加会见。省政府副秘书长刘晓艺、景德镇市市长梅亦、省外侨办副主任李雨强陪同会见。
  
   吴忠琼首先代表江西省政府对各位外宾参加瓷博会表示热烈欢迎,并向大家简要介绍了江西省情和景德镇的地理人文风貌、瓷博会概况。她说,陶瓷是中华民族的艺术瑰宝,也是中西方文化交流的见证。景德镇是世界闻名的瓷都,千百年来在推动中西方文化交流方面扮演了重要桥头堡角色,时至今日,景德镇陶瓷产业仍在传承中不断创新发展,吸引了众多海内外陶瓷艺术家和工作者来景创新创业,为这座古老又年轻的城市搭建了交流合作、激发灵感的重要平台。一直以来,江西都高度重视对外开放合作,希望各位外宾朋友能以此次参会为契机,多在景德镇走一走、看一看,切身体会瓷博会的精彩魅力,近距离感受江西优美独特的生态环境与人文气息,进一步增进与景德镇、与江西的友好交流往来,推动互利合作,实现共同发展。
  
   池兆森代表外国驻华总领事团一行作了发言,他说,瓷博会是一项非常有意义的活动,对江西省的精心安排表示感谢。深信此次瓷博会能让大家体验到景德镇美丽的风光、悠久历史和精湛的陶瓷艺术,回去以后将宣传推介景德镇,推动自己国家人民来景德镇感受瓷都魅力,希望江西发挥文化、旅游、生态资源优势,进一步深化与各国交往。
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市外事侨务办公室版权所有
IEExploer 5.5 + Flashplayer 8.0 + Copyright 2006-2013 WWW.XYWQB.GOV.CN All Rights Reserved.